4 ноября — Концерт в Волгограде

Концерт французского гранд-оркестра Жан-Жака Жустафре волгоградцы ожидали с большим нетерпением. Мероприятие подавалось как концерт настоящего оркестра Поля Мориа, что многих выводило из равновесия: лицезреть оркестр Поля Мориа было достижимо в прошлом, прежде всего, столичным жителям. И вот, с лета многообещающе зазвучало: «На сцене Центрального концертного зала города Волгограда впервые выступит легендарный французский гранд-оркестр». Однако, ждало некоторое разочарование…

Перед началом концерта менеджер оркестра — очаровательная Мюрьэль Моршэн — обратила внимание поклонников музыки Поля Мориа на некорректные дизайн и содержание афиш. К ее сожалению подобная реклама ставит нынешний коллектив в двусмысленное положение и вводит в заблуждение публику. Волгоградским меломанам оставалось бы кусать локти, что с такой легкость они попались на мистификацию компании, которая организовала тур, если бы не настоящий фейерверк эмоций, который устроили для них французские музыканты.

Зал аплодировал любимым мелодиям, среди которых были «Love is blue», «El bimbo», «Un homme et une femme» — музыка из культового кинофильма «Мужчина и женщина», «Le temps du Muguet» — французская версия «Подмосковных вечеров» и другие. Особенных оваций удостоилась обработка песни «Vesoul» Жака Бреля. Звучание оркестра отличали чистота и сочность, хорошо прослушивалась инструментальная раскладка. По вопросу джазового звучания французского оркестра мнения разошлись: одни сожалели, что потеряно эстрадно-симфоническое звучание, другие же обращали внимание, что и на настоящий джаз-бэнд оркестр не похож. И все же, игра музыкантов вызывала у слушателей восторг. К тому же, было приятно знать, что некоторым музыкантам, выступающим в этот вечер, довелось работать под началом талантливого дирижера и композитора Поля Мориа.

Жустафре удалось  расположить аудиторию своей демократичностью и экспрессией, таким образом, уже с первых минут оркестр стало понятно, что музыканты совсем не чужие и зрительный зал с ними стал единым целым. Солистов своего оркестра Жан-Жак представлял публики лично.

После завершения концерта членов клуба пригласили в гримерную к уставшему Жустафре. Интересно, что в марте 2008 года здесь же мы благодарили Вадима Венедиктова, который включил в программу Волгоградского академического симфонического оркестра три пьесы, объединив их посвящением «Вспоминая Поля Мориа». И вот, спустя два года, в тут же чествовали французских музыкантов, которые привезли специальную программу «Посвящение Полю Мориа».

После вручения сувениров на память о посещении города-героя и сессии автографов, Жан-Жак Жустафре приоткрыл присутствующим дальнейшие творческие планы своего оркестра.

Ж. Ж. Жустафре с музыкантами в музее Сталинградской битвы

Запись опубликована в рубрике Новости / Articles & News с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy this password:

* Type or paste password here:

47,846 Spam Comments Blocked so far by WP Spam Stop for WordPress